Какие причины тормозят вас и делают успех недостижимым

Успех – вещь приятная и всеми желанная. Так как же встать на тот самый правильный путь, который приведет к абсолютному.

Успех – вещь приятная и всеми желанная. Так как же встать на тот самый правильный путь, который приведет к абсолютному успеху? 

путь к успеху

Не каждому дано взобраться на жизненный Олимп и насладиться результатами своих трудов. Причин этому называют множество: отсутствие поддержки родственников, невезение, неудачное стечение обстоятельств. На самом деле, успеха может добиться каждый человек. Но для этого ему необходимо обладать набором таких личностных качеств, как упорство, стремление учиться, умение осваивать новые виды деятельности.

И наоборот: существует ряд причин, тормозящих человека на пути к успеху и делающих его недостижимым.

Вот 6 причин, почему вы можете никогда не добиться успеха в жизни.

1. Инфантильность

Приятно, конечно, рассчитывать на влиятельных родителей, которые и квартиру купят, и машину, и на тепленькое место устроят работать. Или на богатого любовника, великодушно возложившего на свои широкие плечи бремя ваших забот. И вам уже не нужно прикладывать силы, чтобы к чему-то стремиться, чего-то добиваться, «выковывать» характер в жизненных перипетиях. Это тупиковая ветвь развития Homo sapiens. Ни о каком личном успехе речь идти не может. И вертикальный векторный рост вам не грозит.

2. Игнорирование ответственности

Логически вытекает из первого пункта. Почему-то всегда виноваты все вокруг, но только не вы. Вашу тонкую душу не поняла девушка, таланты не оценили на работе, а удачу постоянно воруют злобные тролли. А вы весь такой белый и пушистый (и к тому же гениальный). Но так не бывает. Было бы хорошо, если бы каждый молодой человек, достигший 16-летнего возраста, усвоил, что он сам теперь несет ответственность за свою жизнь. Что его уже никто не обязан обеспечивать, холить и лелеять. Когда человек научится говорить себе «я сам виноват», тогда начнут наступать маленькие перемены. Не нравится что-то в жизни – меняйте, а не нойте. Не надо сваливать, как говорится, с больной головы на здоровую.

3. Отсутствие четко поставленных целей

Желание свернуть горы – это, конечно, похвально. Но абстрактные подвиги вроде «спасти мир» или «написать великое творение» в большинстве своём так и остаются мечтами. А вот четко поставленная перед собой цель и составленный пошаговый план её претворения в жизнь – это не просто путь, это уже трамплин к успеху. Не обязательно начинать с глобальных целей (помочь человечеству, например). Сделайте маленький шаг навстречу своим банальным и небольшим задачам.

4. Страх критики

Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Можно к месту вспомнить мотивирующую фразу о том, что отрицательный результат – тоже результат, которую подарил миру Нильс Бор. Великий физик знал, о чем говорил. Даже если вас раскритиковали в пух и прах, это не значит, что дело сделано плохо. Часто в межличностных отношениях критика порождается завистью. А если вы уверены в собственной правоте – гните свою линию до конца.

путь к успеху

5. Слабая вера в себя

Уверенность в себе – это уже 50% успеха. Она компенсирует недостаток некоторых других полезных качеств. Вера в себя не дает зацикливаться на поражениях и просчетах. А когда нет веры в свои силы, это можно сравнить с весенним авитаминозом: хотел бы горы свернуть, но резервы организма истощены.

6. Отсутствие визуализации результата

В современной психологии есть понятие «созидательная визуализация». Суть его заключается в том, что человек воображает желаемое и представляет, что оно воплотилось в реальность. Хотите подарить миру что-то толковое и полезное? Думайте об этом, представляйте результат, увидьте свой успех.

путь к успеху

Если вам надоело продолжать плыть по течению, значит пришла пора действовать. И в первую очередь полезно изучить выше приведенный список причин, мешающих вам преодолевать путь к успеху. А когда причина, тормозящая вас на этом славном пути, будет найдена, считайте, что первый (хоть и крошечный шаг к успеху) уже сделан.

Так что, может, еще не всё потеряно?

This article was written by Suren

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *